Hace un par de semanas hice una receta chupi: helado de chocolate.
Vi varias recetas, y al final me decidí a hacer una a mi medida
-Dos onzas de chocolate a la taza.
-Un cuarto de litro de leche.
-Azúcar al gusto.
-Nata para conseguir una textura más cremosa (yo usé nata líquida para montar, pero vale ya montada)
-Una pizca de café en polvo para darle aroma.
Para prepararlo es muy sencillo. Se calienta la leche, se le echa el azúcar y el café, y luego se deshacen las dos onzas en la leche, hasta que esté como chocolate a la taza. Retiramos del fuego, lo pasamos a un bol, y dejamos enfriar un poco. Cuando esté tibio añadimos la nata, hasta que tome la consistencia que queramos, más o menos cremoso, según el gusto de cada uno. Y, cuando acabe de enfriar, al congelador.
Y voila! Helado de chocolate hecho en casa. Estaba muuuuuy rico! =D
No hay comentarios:
Publicar un comentario